Sabtu, 17 November 2012

racun buat Kawasaki AX


Racun-Racun Buat AX

Daftar Racun Kawasaki Athlete125
Spoiler for racun2 AX:


Carburetor
- Keihin PE24
- Keihin PE28
- Mikuni VM26

Air Filter
- TDR Filter
- K&N Filter
- Koso Filter

Oil Cooler
- Koso Oir Cooler
- Hyosung RS125 Oil Cooler
- Suzuki Satria FU 150 Oil Cooler

Spark Plug
- NGK Platinum
- TDR Twin Irridium
- NGK Irridium
- TDR Ballistic

front Footstep substitution
- Ninja250
- CBR150
- Nui Racing for Fu 150
- RDR Pro for CBR 150

Muffler & Exhaust
- CLD Monster
- R9
- Nob1 3bold
- AHRS F4

CDI
- BRT
- Cheetah Power

Koil
- Andrion
- Kaze with AGS
- 5BP with AGS
- YZ125

Rear Suspension
- YSS suspension for Athlete

Selang rem depan/belakang
- hell
- TDR
- AHRS

Batok Lampu
- Satria Fu (old & new)
- Vixion facelift)
- honda nova Dash

Bak Kopling Manual
- Nojikawa
- TK Modenas

Rantai & Gear
- TK gear set (rantei 428 gold/silver, depan 14-15, belakang 35-36-37-38)

Per Kopling
- TK Kawasaki blitz/kaze/athlete

Kanvas Kopling
- GTO

Per kopling
- honda Sonic

Stang Jepit
- Nui Racing 30mm
- Zox 30mm

Velg Jari-Jari
-lowend
velg DBS, ZIPP, CHAMP,RIDE IT
tromol depan pake kaze, mio
tromol blkng pake satriman 2 tak, ato suprax 125 DD jari2....
jari2 std

-midend
velg TK excel, ada U shape sama biasa
tromol depan blkng ninja KW
jari2 binter merzy

-High end
Velg Takasago Excel Japan, u shape ato std almu
tromol depan blkng ninja ori/ tromol KLX150
jari2 binter merzy


Spare Part AX

Dari rangkuman anak2 KAOS juga ini harga dari sparepart & body pada masa itu.. kalo ada kesalahan / tambahan bisa kasi tau gue untuk diperbaiki / ditambahkan.. tQ
Harga berdasarkan bahasa sehari2:
Spoiler for Spare part ::

- Baut L buat dudukan kaliper-15 rb
- Blok Head = 180.000
- Box Filter Rp 85k
- CDI ax 300k ramayana bonjer
- Disc brake belakang = 180rbu ramayana bonjer
- Filter oli-12,5 rb
- Handle rem Rp 25k
- Head Rp 450k
- Kabel body ax 118k ramayana bonjer
- Kabel gas Rp 45k
- Kampas belakang ori-17 rb
- Kanvas kopling kaze = 110 rbu ramayana bonjer
- Klep ori Rp 150k
- Koil ax 112k ramayana bonjer
- Koil kaze 60k ramayana bonjer
- komstir 1 set (mangkok atas bawah + pelor) = Rp. 88.000 - ramayana bonjer
- Laher depan = 28.000 - ramayana bonjer
- Lampu blkng Rp 195k
- Lampu depan Rp 300k
- Main Jet = 30.000 - ramayana bonjer/beres kawasaki
- Magnet Rp 370k
- Master rem blkng Rp 200k, full set depan 450 k
- Noken as/cam shaft Rp 300k
- Paking: blok: 16k, kopling 62k, head 16k, magnet 45k
- Pelatuk klep = 65.000 /ea
- per kopling = 7000/pcs ramayana bonjer
- Rante keteng = 105rbu ramayana bonjer
- Reflektor = 260rbu ramayanan bonjer
- Seal klep = 25.000 /psg
- Seal master rem depan = 18.500 ramayanan bonjer
- Spidometer assy Rp 150 k
- Spul magnet 181k
- Spul Ax std 150rb
- Stang ax = 160.000 /ea
- Stang jepit Rp 400k
- Stang piston/seher Rp 257k
- velg depan 850k, blkng 750 k


- Atas lampu belakang-15 rb
- Behel blkng Rp 85 k
- Mahkota batok = 22.000 - ramayana bonjer
- Samping belakang @45rb
- Samping tangki @35rb
- Spakbor depan Rp 60k
- Tutup mesin(engine cover) sepasang 70-80rb
yaudh, nih buat menjawab masalah ban..

ukuran ban standar ax depan 70/90 belakang 80/90..
nah kalo mau ganti boleh pake ban merk apa aja
nih rate dari bung komenk soal ban dari yang paling bawah ke yang paling bagus..
(5) swallow
(4) mizzle
(3) corsa
(2) FDR
(1) Bridgestone battlax

terus ganti ke ukuran ban yang rekomen,

kalo mesin masih standar rekomen depan 80/80 atau 70/80 dan belakang 90/80.. atau masih pake ukuran standar (cuma kalo ukuran standar, rada susah buat cari merk ban nya.. paling yang rekomen, corsa SS09 dan S123 karena ada ukuran ban standar ax)

tapi kalo mau ubah ke lebih besar nggak pa2, cuma mesin jadi agak berat (tp berat nya gk terlalu efek kok, selagi masih memikirkan safety riding di jlan, knp gk pake ban yang rekomen!)
kalo kebanyakan disini pakenya untuk ukuran depan 90/80 dan belakang 100/80 atau 100/70..
dan usahakan untuk ban depan pake yang ada garis pemotong tengahnya (credit goes to CS_manis atau Hell_Fire [bung rolan])...
contoh yang rekomen FDR Sport XT (yang paling rekomen)..

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar